fbpx

BAZNAS Kepulauan Riau Hadiri Pelantikan PW PERGUNU Kepri Dan Sarasehan Pendidikan.

Hadir melantik secara langsung Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Guru Nahdlatul Ulama, Prof.Dr. KH.Asep Saifuddin Chalim MA. Dalam pengarahan sesaat pelantikan, Kiai Asep Saifuddin Chalim berpesan agar para pengurus menjaga nilai-nilai Islam Ahlussunnah wal Jamaah Annahdliyah di Bumi Melayu, Provinsi Kepulauan Riau .

“Selamat mengabdi di Pergunu, jaga warisan para pendiri NU di bumi melayu ini. Tegakkan Islam Aswaja Annahdliyah, hadirkan Islam toleran, Islam damai, Islam┬árahmatan lil alamin”, terang Asep Saifuddin Chalim.

Pengasuh Pesantren Amanatul Ummah itu berpesan kepada seluruh guru NU Provinsi Kepulauan Riau agar berperan aktif dalam mewujudkan sistem pendidikan yang berkualitas. Menurutnya, semua itu kuncinya ada pada guru. Pendidikan yang berkualitas akan melahirkan generasi bangsa yang baik, sehingga cita-cita kemerdekaan Indonesia akan terwujud di masa yang akan datang.

Dihadiri Baznas Prov Kepri diwakili oleh Bapak Nanang Rohendi,S,Pd.I sebagai Wakil Ketua III Baznas Kepri, Dilaksanakan Di Lantai 4,Kantor Pemko Batam Provinsi kepulauan Riau.